物質工学科 第2回キャリア教育講演会を開催しました

2月7日(木)物質工学科3年生、専攻科1年生全員と4年生の希望者対象に物質工学科 第2回キャリア教育講演会が開催されました。長岡高専OB・OGである日鉄テクノロジー 藤岡氏(昭和53年3月卒業)、SEED株式会社 中村氏(平成31年3月専攻科修了)、長岡技術科学大学大学院 伊佐氏(平成31年3月専攻科修了)に講師になっていただき、物質工学科現役高専生に向け、進路選択時のご経験、高専生時代に何をしておくべきか等、有益な話をしていただきました。高専生も諸先輩方の含蓄のある興味深いお話に食い入るように聞いていました。物質工学科現役学生の今後のキャリア形成に大変役に立つ講演となりました。ご講演ありがとうございました。